欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

甘肃省建设工程造价管理总站开展2021年度工程造价咨询企业“双随机、一公开”检查

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

为进一步加强甘肃省工程造价咨询行业管理,规范工程造价咨询市场及从业行为,按照“双随机、一公开”年度检查计划,省造价站于2021816日至831日组织对全省工程造价咨询企业开展了“双随机、一公开”检查。

    按照“双随机、一公开”检查数量不少于5%的要求,结合今年资质取消的实际情况,省造价站利用甘肃省互联网监管平台随机抽取了陇南、天水、白银、张掖、武威、兰州六个地区,共79家企业开展了检查。主要检查内容包括建设工程造价咨询企业的市场行为、注册造价工程师的执业行为,工程造价咨询业务台账、工程造价咨询成果文件、咨询成果文件资料存档、造价工程师注册、缴纳社保及签订劳动合同等情况。


通过此次检查,我省多数造价咨询企业能够按照建设部令和《甘肃省建设工程造价管理条例》的相关规定开展业务,同时也存在少部分企业造价成果文件“二级审核”流程不规范、项目组专业技术人员配备不齐全等问题。针对存在问题,检查组现场提出整改建议,并要求限期完成整改。相关检查结果已全部上传至甘肃省互联网监管平台。

通过此次检查,省造价站也向企业收集了相关行业管理发展的意见建议。下一步,省造价站将结合实际情况出台和制订相关政策,进一步规范和完善工程造价咨询企业市场行为,做好行业服务与行业管理工作。


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图