欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅以“五个过硬”为牵引 持续深化模范机关创建活动

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

习近平总书记在20197月召开的中央和国家机关党的建设工作会议上提出:新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。省住建厅深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委创建模范机关有关部署,立足“民生大口、经济大口、行业大口”定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极动员部署,精心制定方案,扎实推进模范机关创建,推动机关党建和业务同发展、共提升。通过近年来的扎实创建,厅系统各级党组织思想政治工作不断加强,政治理论学习实效提升,党史学习教育扎实开展,“我为群众办实事”实践活动有力推进,党支部标准化建设提质增效行动持续深化,“放管服”改革优化营商环境提质提标,模范机关创建工作取得积极成效,人民群众对住建工作的满意度不断提升。

为了进一步推进模范机关创建工作,近日,省住建厅党组印发了《中共甘肃省住房和城乡建设厅党组关于持续深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动的通知》,要求厅系统各基层党组织以“五个过硬”为牵引,健全完善责任落实、督促检查、典型激励、动态管理长效机制,着力提升创建活动常态化规范化制度化,持续深化模范机关创建。一要坚定落实习近平总书记对甘肃和住建行业重要讲话指示精神,坚决践行“两个维护”,做政治过硬的模范;二要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深化理论武装头脑,做学习过硬的模范;三要着眼增强党组织政治功能和组织功能,打造坚强战斗堡垒,做组织过硬的模范;四要持续深化“党章党规落实”专项行动,建设风清气正机关,做作风过硬的模范;五要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强宗旨意识,做服务过硬的模范。

深化模范机关创建是践行“两个维护”、彰显政治机关鲜明本色的重要举措,是担当职责使命、推动住建事业高质量发展的有力抓手,是破解新老难题、提高机关党建质量的现实要求。下一步,厅系统各级党组织将进一步提升政治站位,强化标杆意识和表率意识,加强组织领导,掌握科学方法,把握基本要求,聚焦重点任务,丰富创建载体,持续推动模范机关创建活动走深走实,为全省住房和城乡建设事业高质量发展提供坚强保障。

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图