欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

全省住房公积金区域一体化共享协同平台应用功能拓展暨贷款逾期防范和治理工作推进会在天水市召开

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

为加快推进甘肃省住房公积金区域一体化共享协同平台建设,实现省内跨区域“数据互通、业务互助、信用互认”,将住房公积金高频服务事项“跨省通办”工作向纵深推进。同时,为及时掌握全省住房公积金贷款逾期防范和治理工作进展,落实部、省两级有关工作要求。91718日,省住建厅在天水市召开全省住房公积金区域一体化共享协同平台应用功能拓展暨贷款逾期防范和治理工作推进会。

会议期间,省住建厅住房公积金监管处通报了全省防范和治理贷款逾期工作进展情况;酒泉市住房公积金管理中心、省住房资金管理中心作了贷款逾期防范和治理经验交流发言;各地围绕防范和治理贷款逾期进行了座谈交流;全省住房公积金区域一体化共享协同平台(以下简称一体化平台)项目承建单位汇报了应用功能拓展、技术方案及数据接口规范等工作进展情况;各地针对一体化平台相关合作协议及业务指南等进行了深入研讨;省住建厅住房公积金监管处主要负责同志对今年重点工作进行了再明确再安排,要求各地在四季度要再加压再攻坚,确保高质量完成全年目标任务。

会议强调,各地要充分认识一体化平台建设的重要意义,积极落实一体化平台接入、使用、运行维护工作,打破信息壁垒、整合服务资源、深化区域合作、推进政策协同、强化业务联动,更好地推动住房公积金服务标准化、规范化、便利化。要进一步抓好防范和治理公积金贷款逾期攻坚工作,坚定攻坚决心和信心,增强思想自觉和行动自觉,以高度的责任担当,坚决打赢防范和治理住房公积金贷款逾期攻坚战。

各市州、甘肃矿区住房公积金管理中心,省住房资金管理中心分管信息化负责同志及信贷、信息技术部门主要负责人共50余人参加会议。

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图