欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅召开全省住建系统政务数据资源目录和供需对接清单编制工作培训会

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

9月29日下午,省住建厅以陇政钉视频方式组织召开全省住建系统政务数据资源目录和供需对接清单编制工作培训会,省住建党组成员、副厅长杨福波同志参加会议并对工作进行安排部署。

会议要求,要提高政治站位,高度重视政务数据资源目录和供需对接清单编制工作。目前,我省住建系统政务服务事项前两批次的编制率已经达到了100%。各市县住建部门严格按照《政务数据资源目录编制规范》要求,依托“甘肃省政务数据目录和供需对接系统”,逐条开展对应政务数据资源目录的编制和注册工作。确保在10月20日前完成各自政务数据资源目录编制及注册工作。11月15日前,要对照政务数据资源目录,以满足业务需求为目标,依托“甘肃省政务数据目录和供需对接系统”,积极提出数据共享需求,并及时对其他省市区政务部门提出的共享需求进行审核确认。

会议强调靠实工作责任,抓好督促检查。一方面要明确责任部门、紧盯工作时限。政务数据资源目录和供需对接清单编制工作涉及面大,时间紧、任务重、标准高。根据职能分工,把具体任务分解到对应业务部门,责任到人,并积极协商自建业务系统技术支持单位,紧盯时间节点,按时保质完成工作任务。另一方面要抓好督促检查,确保取得实效。因各地机构设置和职能分工不同,住建系统市县层面业务条线复杂化程度高,沟通协调难度大,各市州住建部门既要做好各自承办事项的梳理和认领工作,也要切实加强对所属县区部门的指导督促和协调支持。

会议邀请“甘肃省政务数据目录和供需对接系统”技术支撑单位进行了培训讲解。各市州住建、城管政务部门政务服务事项梳理工作分管领导、主管部门负责同志及具体工作人员400余人参加会议。

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图