欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅组织召开厅党组理论学习中心组第18次集体学习会议

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

1018日下午,厅党组书记、厅长苏海明同志主持召开了2021年度第18次党组理论学习中心组集体学习会,会议跟进学习了习近平总书记最新重要讲话精神,重点传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及省委常委会929日会议精神,组织学习了习近平《安全生产重要论述》、《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》、《论坚持全面依法治国》、《关于“三农”工作重要论述》(节选)及中国共产党党史和社会主义发展史有关内容,并传达学习《省委组织部关于转发<中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知>的通知》,苏海明同志对厅系统学习贯彻落实工作进行了安排部署。在家厅领导、一二级巡视员、机关各处室和直属各单位主要负责人参加了集体学习。


会议认为,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,站在实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略高度,为新时代人才工作擘画蓝图,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,为做好人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国生物安全建设取得的历史性成就,深入分析了我国生物安全面临的风险挑战,就加强国家生物安全风险防控和治理体系建设,提高国家生物安全治理能力提出明确要求。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

会议强调,厅系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央关于新时代人才工作各项决策部署上来,深入实施新时代人才强国战略,全面贯彻党的组织工作路线,全方位培养、用好人才,为推动全省住房城乡实现高质量发展提供人才支撑。要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,坚决贯彻总体国家安全观,自觉站在统筹发展和安全的战略高度,深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,强化底线思维和风险意识,持之以恒抓实抓好新冠肺炎疫情常态化防控,从严从细落实疫情防控各项措施,巩固来之不易的防控成果。

会议要求,厅系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承弘扬伟大的辛亥革命精神,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、自觉融入新发展格局,扎实做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,更加坚定发展信心和决心,坚持底线思维、增强忧患意识,发扬斗争精神、增强斗争本领,勇于直面问题、积极担当作为,勇于改革创新、更加高效履职,奋力谱写全省住房和城乡建设事业高质量发展新篇章。




主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图