欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

甘肃省住房和城乡建设厅及时传达贯彻北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作视频会议精神

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

    10月13日,住房和城乡建设部召开北方采暖地区今冬明春城镇供热采暖工作视频会议。会议的主旨是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,总结上一采暖期城镇供热采暖工作,部署今冬明春城镇供热采暖工作。住房和城乡建设部副部长黄艳同志出席会议并做重要讲话。国家发改委经济运行局、国家能源局电力司、中国气象局减灾司负责同志在会上分别就今冬明春保供取暖工作提出要求。

    会议指出,上个采暖季城镇供热总体平稳,室内温度有保障,用户满意度提高,人民群众的获得感提升。特别是在面对新冠疫情多地散发、强降温天气频繁等挑战时,全国城镇供热行业经受住考验、付出巨大努力,为民生保障、社会稳定作出了贡献。

    会议强调,各地城镇供热主管部门和供热企业要深入学习领会习近平总书记关于保障人民群众温暖过冬的重要指示精神,贯彻落实李克强总理、韩正副总理等中央领导同志关于今冬明春电力和煤炭保障供应的批示要求,进一步提高政治站位,压实责任,切实做好预警预判工作,发现问题、报告问题、研究问题、解决问题。要加强统筹谋划,千方百计做好燃料储备和供应。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,紧绷安全生产这根弦,强化责任落实,切实做好设施设备的运行维护和应急保障。要进一步强化服务意识,坚持靠前服务,继续开展“访民温暖”行动,及时回应群众诉求,进一步提高服务标准和质量。要坚持低碳发展,利用先进技术,探索智慧供热,推进清洁取暖。要严格督促落实属地责任和企业主体责任,对不落实能源保供责任的和弃供、弃管的供热企业严肃追责。

    省住建厅党组成员、副厅长杨福波及厅城建处在省分会场参加会议。为确保会议精神直接传达到市州、县市区,省住建厅通过钉钉对会议进行了直播,全省各级住建部门、供热服务企业共300多人收看了会议。会后,省住建厅通过钉钉会议,对全省做好今冬明春供暖工作进行了再安排再部署。

    杨福波强调指出,各地要认真贯彻落实住建部视频会议精神,充分认识今冬明春供暖工作面临的严峻形势,想方设法做好今冬明春供暖燃料储备,抓紧收尾供暖项目,抓紧做好设施设备的检修维护及调试,保障正常开栓供暖,保障供暖稳定达标运行;要提供及时优质的供热服务,开展常态化“访民温暖”活动,积极回应网络舆情,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴保障广大群众温暖过冬。

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图