欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅召开会议专题学习党的十九届六中全会精神 

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

省住建厅召开会议

专题学习党的十九届六中全会精神

1116日上午,厅党组书记、厅长苏海明同志主持召开厅党组扩大会暨理论学习中心组学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神、省委常委扩大会议精神、全省领导干部会议精神和省政府党组(扩大)会议精神,安排部署厅系统学习宣传贯彻落实工作。在家厅领导、一二级巡视员、机关各处室和直属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次非常重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对信仰信念的执着坚守、对百年党史的深刻把握、对中华民族的自觉担当,是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,厅系统各级党组织和广大党员要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持把学习贯彻全会精神同党史学习教育有机结合起来、同各项工作实际有机结合起来,广泛开展形式多样的学习宣传活动,精准把握十九届六中全会的精髓要义,深入理解和把握确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义;深入理解和把握全会对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述;深入理解和把握马克思主义中国化的三次飞跃、“4个历史时期”的伟大成就、“10个坚持”的历史经验,切实从全会精神中感悟思想伟力、体会真理魅力、汲取奋进动力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,厅系统各部门、各单位要压紧压实学习宣传贯彻全会精神的政治责任,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级党组织主要负责人要进一步提高政治站位,切实履行第一责任人职责,积极作为、精心谋划,周密部署、全力推进。各党支部要迅速行动,及时将十九届六中全会精神纳入学习计划,确保全会精神第一时间传达到每个部门。全体党员干部要带着感情学、带着责任学、带着问题学,在学思践悟中坚定理想信念、强化责任担当、提升工作本领。机关党委和机关纪委要把学习全会精神情况列为监督重点,对不认真不重视、走过场做虚功的给以通报批评。

会议强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,强化只争朝夕的干劲,咬定目标任务不放松,全力冲刺四季度、打好收官战。要紧扣“三个一”目标,统筹疫情防控和经济社会发展,加快推进复产复工,强化房地产市场调控,加快为民办实事项目进度,扎实做好今冬明春供热,从严从实做好安全生产,加大项目资金争取力度,强化经济运行分析调度,科学谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图