欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

省住建厅迅速掀起学习宣传贯彻

党的十九届六中全会精神热潮

省住建厅系统各级党组织把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持高位推动,精心组织学习,营造浓厚氛围,迅速掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。

——迅速行动,及时安排部署。1112日,厅党组下发了《关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,对厅系统学习宣传贯彻六中全会精神及时作出安排。1116日,厅党组书记、厅长苏海明同志主持召开厅党组(扩大)会议,组织传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和省委常委会、省政府党组会议精神,进一步对学习宣传贯彻六中全会精神提出明确要求。会议要求,厅系统各部门、各单位要压紧压实学习宣传贯彻全会精神的政治责任,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级党组织主要负责人要进一步提高政治站位,切实履行第一责任人职责,积极作为、精心谋划,周密部署、全力推进。各党支部要迅速行动,及时将十九届六中全会精神纳入学习计划,确保全会精神第一时间传达到每个部门。全体党员干部要带着感情学、带着责任学、带着问题学,在学思践悟中坚定理想信念、强化责任担当、提升工作本领。对照中央、省委部署,厅党组印发了《认真宣传贯彻十九届六中全会精神实施方案》和学习计划,进一步细化学习目标和学习内容,计划通过举办专题读书班、邀请专家辅导、分层分级开展交流研讨,推动全会精神深入基层、深入人心。

——精心组织,坚持系统推进全会召开后,厅党组第一时间组织广大党员干部学习《党的十九届六中全会公报》和收听收看了党中央举行的十九届六中全会精神新闻发布会。厅党组发挥示范带头作用,设置学习专题,每月至少安排2次集中学习,以“关键少数”带动“绝大多数”,切实做到先学一步、学深一层。厅系统33个党支部立即行动起来,结合各自实际开展了形式多样的学习,实现了学习宣传全覆盖。9个年轻干部学习小组,深入开展形式多样的学习讨论,引导年轻干部学有所思、学有所得。截止目前,厅党组已集中学习全会精神3次,厅系统33个党支部开展集体学习56次。

——深化研讨,感悟思想伟力。厅系统各级党组织和广大党员干部通过专题学习、三会一课、主题党日、“学习强国”、“甘肃党建”等多种形式线上、线下同步开展学习。厅标办、服务中心、建设工会、科教处等党支部召开专题学习会,支部书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容;厅房产处、公积金处、城管中心等党支部结合全会精神和“我为群众办实事”实践活动,进一步落实工作责任,将贯彻落实六中全会精神体现在实际行动和工作实效中;厅建管处、消防处、计财处、培训中心等党支部组织全体党员干部,结合自身业务工作,分享交流学习十九届六中全会精神心得体会。

——凝聚力量,积极履职尽责。广大党员干部职工纷纷表示,要将贯彻落实六中全会精神切实体现在实际行动和工作实效中,以史为鉴,埋头苦干,勇毅前行,走好新时代的赶考路,强化只争朝夕的干劲,紧扣“三个一”目标,全力冲刺四季度、打好收官战,统筹疫情防控和经济社会发展,加快推进复产复工,强化房地产市场调控,加快为民办实事项目进度,扎实做好今冬明春供热,从严从实做好安全生产,加大项目资金争取力度,强化经济运行分析调度,科学谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图