欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅组织召开厅党组扩大会暨理论学习中心组学习会议

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

省住建厅组织召开厅党组扩大会暨

理论学习中心组学习会议

1123日下午,厅党组书记、厅长苏海明同志主持召开厅党组扩大会暨理论学习中心组学习会议,会议传达了习近平总书记在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话、在迪拜世博会中国馆的致辞、在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、向第130届中国进出口商品交易会致的贺信、向首届中国网络文明大会致的贺信等最新重要讲话精神,重点学习了中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,并开展了十九届六中全会精神、习近平外交思想、“四史”专题学习,苏海明同志对厅系统学习贯彻落实工作进行安排部署。在家厅领导、一二级巡视员、机关各处室和直属各单位主要负责人参加了集体学习。

会议强调,厅系统各级党组织和广大党员要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,坚持把政治安全放在首要位置,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全。要更好统筹发展和安全,毫不放松做好常态化疫情防控,坚决防范遏制重特大安全生产事故。

会议要求,厅系统各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,坚持正确的历史观、大局观、发展观,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。

会议强调,厅系统各级党组织和党员干部要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,通过个人自学、集中学习、专题宣讲、专家辅导、研讨交流等方式,深入学习领会党的十九届六中全会精神,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,不断增强对中国特色社会主义的信念,不断增强对实现中华民族伟大复兴的信心,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚决扛牢生态文明建设政治责任,围绕黄河流域生态保护和高质量发展,一体谋划推进污水处理设施建设、城市黑臭水体整治、城市节水等工作,压紧压实部门责任,推动工作措施落地,着力改善城市人居环境,全面提高城市承载能力,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图