欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

增添新动力激发新活力 加快推动城市建设高质量发展——酒泉市城市建设高质量发展研讨会召开

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

1.jpg 

    58日,酒泉市城市建设高质量发展研讨会在酒泉国际会展中心召开,十多位国内知名专家学者共聚一堂,为酒泉城市建设把脉会诊、建言献策。

2.jpg

    酒泉市委书记吴仰东在会上致辞。他说,酒泉市作为丝绸之路经济带的重要节点城市,处于甘肃发展的第一方阵,抢抓一带一路历史机遇,引领河西地区城市建设和经济社会高质量发展,这不仅是新时代赋予酒泉的新任务新定位,也是我们义不容辞的重要使命。希望各位专家学者各抒己见、畅所欲言,多提宝贵意见,积极献言献策。相信这次研讨会的成功举办,必将为酒泉市乃至河西地区城市建设高质量发展增添新的动力、激发新的活力。酒泉市也一定会以此为契机,压实责任、主动作为,进一步提高酒泉的综合承载和辐射带动能力,与兄弟市州携手并进,争做走在时代前列的奋进者和开拓者。

3.jpg

    酒泉市委副书记、市长王立奇在会上讲话。他要求,与会各县市区和市直各相关部门单位负责人要认真聆听专家演讲,借助专家智慧,围绕强化规划管控,把牢城市发展方向;突出老城保护,保留历史文化记忆;加强区域联动,推进酒嘉协同发展;运用市场手段,提高城市经营水平;搭建数字平台,加快智慧城市建设等方面深入思考,大胆创新实践,探索具有酒泉特色、体现时代特征的现代化城市发展之路,加快建设省域副中心城市。

 4.jpg

    研讨会上,播放了中国工程院院士崔愷致辞视频;甘肃省住建厅副厅长杨福波致辞;北京大学城市与环境学院教授柴彦威,中国中建设计集团有限公司总建筑师薛峰,北京清华同衡规划设计研究院副院长郑筱津等专家学者分别围绕城市社区生活圈规划及其实践”“绿色低碳城区营造与有机更新”“彰显西北生态文化特色 全面提升城市发展质量等作了主旨演讲。

酒泉市领导王洁岚、席忠平、黄从光、秀荣及杨军、贾泰斌出席会议。

    会议由酒泉市委常委、政法委书记、市政府党组成员席忠平主持。

    甘肃省住建厅、嘉峪关市相关部门负责人;酒泉市各县市区党委或政府,酒泉经开区管委会,酒泉市发展改革委、财政局、住建局等市直部门负责人;酒泉市建筑及房地产开发企业代表参加研讨会。

    研讨会前,吴仰东、王洁岚等市领导共同会见了柴彦威、杨福波、薛峰等专家学者和领导。(酒泉市住建局)

 

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图