欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

以演促练 政企合力筑牢安全防线 天水市住建局成功主办全市建筑施工综合应急救援演练现场会

发布部门: 发布时间:


在全国隆重庆祝中国共产党成立100周年、扎实开展党史学习教育、全国上下开展安全生产专项整治活动之际,为切实加强建筑施工领域的日常安全管理工作,提升全市建设工程应对安全生产事故和突发情况的应急处置能力,全力保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定,2021年7月5日,由天水市住房和城乡建设局主办、甘肃省第八建设集团有限责任公司承办的全市建筑施工综合应急救援演练现场会在福田·天水中心项目举办。市住建局、市应急局、两区住建局分管领导、消防救援大队、市域内施工监理企业负责人及两区在建项目经理约350余人现场观摩。

1.jpg

本次演练采用“防灾实操演练”和“应急救援培训”相结合的方式,演练主要包括高空坠落事故救援演练、火灾消防救援演练两项内容,两项演练结束后,工作人员现场演示了五个安全小品,生动的进行了安全教育和应急救援培训。

2.jpg

活动结束后,左朝晖副局长对演练过程进行了点评:本次演练反应快速、密切配合,完成了险情通报、封闭现场、技术勘察、现场排险、人员施救、医疗保障、险情消除等演练科目,达到了锻炼应急队伍、提升应急避险和抢险救援能力的目的。但演练也有不足之处,现场紧张氛围不够、员工逃生意识不强、现场急救常识不熟等。同时要求与会单位要认清形势,靠实责任,全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,深化安全隐患排查整治,要以此次演练活动为契机,对标对表总结经验,查漏补缺,做到应急演练和安全教育常态化、制度化,向实现“科学、安全、有序、快速”应对安全事故的目标更进一步。(天水市住建局)

3.jpg


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图