欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

白银市举办全市建设工程质量安全监督人员培训班

发布部门: 发布时间:



近期,根据省住建厅《关于提升建筑品质落实建设单位工程质量首要责任的实施意见》、《全省预拌混凝土质量和工程质量检测专项整治提升行动方案》、《关于立即开展全省住建领域安全隐患大排查大整治的紧急通知》等文件精神,白银市住建局、白银市建管处对在建工程项目、预拌混凝土生产企业和检测机构进行了全方位、全流程、全覆盖督导检查。

进一步保障全市建筑工程领域安全生产平稳有序,同时提升全市各级质量安全监督人员和施工现场质量安全管理人员的整体管理水平把控施工现场发现、处理质量安全隐患的专业技术能力,让监管人员熟练掌握建设工程相关法律法规,熟悉建设工程监督程序和行为规范,抓好建管、质量、安全、造价监督管理工作。针对近期督查发现的建筑市场、工程质量、施工安全、工程造价方面存在的普遍性问题,2021年7月12日14日,白银市举办了为期3天的全市建设工程质量安全监督人员培训班。


培训班采取“理论宣讲+现场观摩+专家授课”的方式开展。白银市建筑管理处处长史瑞生同志出席开班仪式并做了动员讲话。

开班仪式上,传达宣贯了《甘肃省预拌混凝土质量管理办法》、《甘肃省建设工程质量检测管理规定》、《甘肃省建设工程质量投诉管理办法》、《竣工结算造价备案管理办法》、《建筑市场诚信管理及行业政策解读》等法律法规甘肃省住房和城乡建设厅《关于印发<全省预拌混凝土质量和工程质量检测专项整治提升行动方案>的通知》、《进场材料抽查抽测监督管控要点》、《关于在房屋建筑和市政基础设施工程中推行过程结算的实施意见》文件精神。

培训期间,组织全体学员现场观摩了二十一冶三公司承建的白银区湖畔家园工程项目,让全体学员从感观上进一步了解建设领域新技术、新工艺、新材料及现场BIM技术应用知识。




邀请长期从事检查督查,理论和实践经验极为丰富的质量安全方面的专家从危险性较大的分部分项工程安全管理、建筑工程安全管理规程、起重机械安全管理防水工程、工程质量常见问题分析、房屋建筑和市政基础设施工程质量安全手册实施细则、房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监管等方面进行了,并就日常监管过程中存在的问题和疑惑与学员进行了现场互动交流。

会上,参训学员观看了《安全生产红线不可逾越》安全警示片《违法建筑背后的贪腐集团》廉政教育警示片,对建设领域务工人员职业道德方进行了教育培训,进一步提高了建筑业从业人员的安全防范意识、监管人员廉政意识,规范了建筑业从业人员的从业道德行为

本次培训理论结合实际,专家辅导授课、学员互动交流,现场实体观摩,进一步提高了建筑业从业人员的质量安全工作能力和理论水平,取得了良好成效。

本次次培训白银市住建局、白银市建管处、各县(区)住建局、白银市高新技术产业园区规划建设局质量安全分管领导、质量安全监督人员、全市预拌混凝土生产企业技术负责人和试验室主任、全市建筑工程质量检测机构技术负责人、白银区在建项目参建各方相关人员约240余人参加了培训。(白银市住建局)         



主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图