欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

天水市住建局举办全市建设系统红火蚁防控技术培训班

发布部门: 发布时间:

    为了进一步提高天水市园林绿化建设管理养护人员对红火蚁的识别能力及防控技术水平,保障生态环境和人民生命安全。7月16日,天水市住建局举办了红火蚁防控技术培训班。天水市各县区住建局、经济开发区规划建设局园林建设服务中心、市城投公司、秦州区环卫中心、天水湖管理处翠湖公园等单位的分管领导技术人员及绿化工程施工单位相关人员共150余人参加了此次培训。


培训班邀请了甘肃省林业职业技术学院病虫害专家郭怀林教授,为大家现场讲授红火蚁的识别、形态特征、传播途径、风险监测、接触性药剂选用、诱集灭杀技术等知识,让参训人员对红火蚁的危害和防控有更全面、更科学的认识。培训取得圆满成功,参加培训人员表示本次培训班通俗易懂,可操作性强,有很好的示范指导作用,为进一步提高红火蚁防控意识、明确部门职责、压实属地责任、推进我市红火蚁群防群控、统防统治奠定了坚实的基础。

天水市住建局党组成员马顺祥同志强调各参训单位、人员一定要明确部门职责落实属地责任,清醒地认识当前红火蚁防控工作的重要虽然天水市还没有发现红火蚁疫情,但必须高度重视红火蚁防控工作,广泛宣传普及红火蚁识别、危害与防控知识,协同落实防控责任共同做好城市公园绿地及园林绿化带区域的排查监测防控工作,营造良好的社会共防共治氛围。

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图