欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

强化党建引领,推进项目建设

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

    为推进全面从严治党向基层延伸,大力弘扬“把支部建在连上”优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,张掖市住建局持续开展“党建进工地,创优在一线”活动,积极引导我市一批重点建设项目创建临时党支部,找准基层党建工作与项目建设工作的切入点和结合点,充分彰显基层党组织的政治核心效应,增强党的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党建引领作用,促使建设项目严格落实项目管理标准化各项措施,高质量推进我市华为大数据产业园、张掖奥体中心、张掖市红色基因传承基地的等一些重点工程项目建设。

    为切实解决异地施工总承包单位在张党员管理教育难题,在认真总结往年党建进工地好经验的基础上,今年选取张掖奥体中心、张掖市红色基因传承基地建设项目为重点,持续推进“党建进工地,创优在一线”活动,积极引导由项目建设单位牵头,选派党性素质高、业务能力强的党员同志,会同施工总承包单位项目管理部和工程监理企业现场监理的党员同志,共同组建建设项目临时党支部,坚持一个项目就是一个阵地,在一线安营扎寨、握拳发力的优势,通过发挥党的政治引导力、思想引领力、社会感召力和群众组织力,将来自不同单位的不同利益群体“拧成一股绳”,心往一处想,劲往一处使,把临时党支部建设成为政治素质好、专业技能好、团结协作好、作风形象好的战斗堡垒,全面推进项目顺利建设。

    积极发挥党员先锋模范带头作用,激发党员工作积极性和创造性,在推动项目建设中,各参建单位积极参与,以项目建设为载体共同开展党建引领项目建设工作,让党旗在工地现场高高飘扬。党组织统筹深入推进项目建设,积极协调解决工程推进过程中遇到的施工难点和技术瓶颈,优化项目建设投资,提高了项目建设质量安全管理水平,确保项目关键控制性的节点按计划有序推进。

    党支部是项目的桥头堡,党员就是工地上的排头兵。党员干部在施工过程中敢于亮明身份、敢抓敢管,严格落实班前检查验收制度,带头遵守各项规范标准,遇到施工关键环节和重点部位坚持现场督查和旁站,及时消除安全隐患问题;积极开展工程质量通病防治,耐心解决混凝土楼板渗漏、构造柱钢筋位移等技术难题,认真开展施工扬尘污染防治,切实保障施工现场标准化管理;坚持每天开展安全教育,并利用闲暇之余,组织一线施工作业人员学习习总书记重要讲话精神,传达国家政策方针,宣讲党的历史,通过学习教育,对每位员工产生潜移默化的影响,使项目部形成强大的凝聚力和战斗力。
    榜样力量是无穷的,在项目临时党支部的带领下,充分发挥党员技术骨干带头作用,各班组施工作业人员增加了对党组织的信任感和认同感,带领一线工人争先创优,以打造精品工程为目标,不断提升现场质量和安全施工的执行力,在深入推进项目管理标准化建设方面精心组织、严格落实到位,确保了工程建设项目实现建筑施工质量样板化、技术交底可视化、操作过程精细化和施工安全行为规范化、安全管理程序化、安全防护定型化和文明施工标准化,为全市房屋建筑工程项目建设起到了示范引领作用。(张掖市住建局))

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图