欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

关于征集甘肃省“十四五”城镇住房发展规划意见建议的公告

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,全省城镇住房发展事业将进入新发展阶段。科学编制“十四五”城镇住房发展规划,准确把握未来5年住房发展方向和目标,多层次、多渠道满足居民的住房需求,对于推动住房消费领域高质量发展具有重要意义。为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,坚持问计于民、问需于民的原则,开门问策、集思广益,广泛征求意见建议,我们诚挚邀请社会各界为甘肃省“十四五”城镇住房发展规划建言献策。现将有关事项公告如下。

一、征集时间

即日起至2020年1215日。

二、征集内容

以实现“住有所居”为目标,以满足新市民住房需求为主要出发点,以构建“租购并举”的住房制度为主要方向,以市场为主满足多层次需求,以政府为主提供基本保障,着力完善住房市场体系和住房保障体系,加快构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。重点从构建房地产市场健康发展长效机制、规范公共租赁住房运营管理、探索发展政策性租赁住房和共有产权住房、培育发展住房租赁市场、实施城镇老旧小区和棚户区改造、实施人才安居工程、提高住房品质、提升物业服务水平等方面,结合甘肃实际,立足当前、着眼长远,提出意见建议。

三、征集渠道

1.登录网站留言。可登录甘肃省住房和城乡建设厅官方网站,点击十四五住房发展规划建言献策”悬浮窗或者专栏,进入公告全文,再点击公告下方的“我要建言献策”可完成留言。

2.发送电子邮件。可将意见建议以电子邮件形式发送至zfbzsp@163.com,在主题上注明“‘十四五’城镇住房规划意见建议”。

3.发送传真件。可将意见建议以书面形式传真至0931-8929749。

4.邮寄信件。将意见建议以书面信件形式邮寄至甘肃省住房和城乡建设厅住房改革与发展处,注明“‘十四五’城镇住房规划意见建议”。地址:兰州市城关区中央广场1号,邮编:730030。

四、其他事项

在意见建议中请尽量注明联系人姓名和联系方式,我们会对参与者的个人信息和建言内容严格保密。我们将认真研究梳理汇总,充分吸收到甘肃省“十四五”城镇住房发展规划之中。

衷心感谢您对甘肃住房发展工作的支持和参与!

甘肃省住房和城乡建设厅

2020年10月30

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图