欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

甘肃省住房和城乡建设厅关于转发《关于加强新冠肺炎疫情防控期间房屋市政工程开复工质量安全工作的通知》的通知

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

甘建质〔2020〕109号

甘肃省住房和城乡建设厅

关于转发《关于加强新冠肺炎疫情防控期间

房屋市政工程开复工质量安全工作的通知》的通知

 

各市州住建局、兰州新区城交局、甘肃矿区建设局:

现将住房和城乡建设部办公厅《关于加强新冠肺炎疫情防控期间房屋市政工程开复工质量安全工作的通知》(建办质函〔2020〕106号)转发给你们,请认真贯彻执行。一是要持续强化政治意识,增强思想认识,抓紧抓实抓细分区分级分类监管、科学防控、精准施策等系列要求。二是要强化政府监管责任,严格落实我厅近期制定出台的一系列制度措施规定,积极探索推行安全生产承诺制,加大必要的质量安全检查力度,严肃查处违法违规行为。三是督促落实企业质量安全主体责任,完善项目质量保障体系,落实质量责任制度,开展开复工条件联合检查和整改,确保质量安全制度措施落实到位,对于达不到开复工条件的,坚决不允许开复工,严禁盲目抢工期、赶进度等行为,严防质量安全事故发生。四是全面扎实推行线上服务,充分运用“甘肃省建筑施工项目开工复工备案及工地人员管理”应用程序,实施网上快速办理开复工审核,落实不见面服务,切实提高行业监管和指导服务水平效能,同时对项目人员入场扫码制度落实情况进行动态巡查,确保对工地入场人员纳入全覆盖、全天候线上管理。

 

附件:《关于加强新冠肺炎疫情防控期间房屋市政工程开复工质量安全工作的通知》(建办质函〔2020〕106号)

 

 

 

甘肃省住房和城乡建设厅

2020年3月24日

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图