欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

甘肃省住房和城乡建设厅关于上报抗疫特别国债项目进展情况暨做好信息录入工作的通知

发布部门: 浏览次数: 发布时间:


各市(州)住建局,兰州市城管委、兰州市水务局、嘉峪关市环卫总站:

2020年6月,省财政厅向各市、县下达了抗疫特别国债资金额度, 8月,根据各专责组审核情况以及各市县政府的分配计划,下达了抗疫特别国债项目清单。其中涉及市政和产业园区基础设施项目211个,申请抗疫特别国债总额度35.2亿元。按照省政府办公厅《关于成立甘肃省专项债券管理领导小组的通知》(甘政办函〔2019〕69号)要求,省住建厅为市政和产业园区基础设施项目专责工作组负责单位,指导督促各地在收到债券资金后,在依法合规前提下,加快专项债券对应项目资金支出进度,尽早形成实物工作量。为准确掌握项目进展情况,指导各地加快推进抗疫特别国债资金项目实施进度,现就有关事项通知如下:

一、强化思想认识,抓紧梳理实施情况。抗疫特别国债项目是党中央、国务院和省委、省政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实施扩大内需战略的重要举措,各地一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓好此项工作落实。各市州住建(环卫、水务)部门要严格按照前期反馈的审核项目清单,逐条逐项梳理实施进展情况,认真填报抗疫特别国债项目(市政和产业园区基础设施部分)进展情况统计表(见附件),未开工的项目要说明原因。

二、加强协同意识,准确录入相关信息。2020年8月,我厅已通知各地尽快将抗疫特别国债项目录入《甘肃省城市市政基础设施建设监管平台》(以下简称《监管平台》)。经我厅多次督促、催促,各地填报情况仍不理想,部分市(州)至今未录入抗疫特别国债项目,录入项目名称、项目总概算、债券(申请抗疫特别国债额度)与申报内容不一致,申报时建设状态(在建、已完工)误填为未开工,数据审核、复核不及时。各单位要高度重视,安排专人进行填报,填报中要加强工作协同、衔接、配合,严格按照反馈审核项目内容尽快修改错误信息,尤其是要准确填报建设状态,务必于10月15日前将所有抗疫特别国债项目录入《监管平台》,每月5日前要及时更新项目进展情况。

三、提高工作效率,按时上报统计报表。各市州住建(环卫、水务)部门要提高工作效率,务必于9月28日15:00前将进展情况统计表报送省住建厅城建处(盖章扫描报送至指定邮箱)。

联系人:陶文亮 毕东涛

联系电话:0931-8929728  8929941  15693052261

邮 箱:gansuchengjianchu@163.com

 

附件:抗疫特别国债项目(市政和产业园区基础设施部分)

进展情况统计表

 

甘肃省住房和城乡建设厅

2020年9月25日


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图