欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

天水市住建局迅速行动 全面落实建筑工地疫情防控

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

 

天水市住建局严格按照天水市委、市政府主要领导批示精神,迅速行动,认真落实建筑工地监管职责,进一步靠实企业安全生产主体责任,督促各相关单位制定完善的常态化疫情防控方案,加强对外来务工人员的监控防范,确保建筑工地疫情防控工作平稳有序。

一是落实企业主体责任。督促施工单位严格落实疫情防控主体责任,确定项目负责人是疫情防控现场第一责任人,不断完善疫情防控工作方案和应急预案,充足储备疫情防护物资,切实确保建筑工地疫情防控各项工作落实到位。

二是加强人员管理。监督各施工单位加强宣传教育,通过开展警示宣传和卫生健康教育,提高现场人员防范意识和防控能力。督促两区所有监督项目施工单位对现场人员进行排查。通过排查情况来看,全市各项目人员基本固定,未发现近期来自疫情高风险地区的外来务工人员。同时严格落实项目现场实名制管理,建立进出场登记和体温监测制度,进一步加强对外来人员的防范监控。

三是加大日常检查力度。要求所有监督员必须坚守岗位、履行职责,严格按照天水市疫情防控部署要求,每日对建筑工地疫情防控工作落实等情况进行全面督促检查,对不符合疫情防控要求的建筑工地,责令其立即整改,确保疫情防控工作责任落实,措施有效。

四是畅通信息渠道。建立健全天水市建筑工地与现场监督员、局疫情防控领导小组办公室“零报告”联系机制,切实完善信息报送渠道,保障信息交流畅通。(天水市住建局)

 

 

 

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图