欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

平凉市住建局进一步安排部署全市住建领域 疫情防控工作

发布部门: 浏览次数: 发布时间:


为坚决贯彻落实中央、国务院决策部署和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,按照中央总体部署和省市安排,市住建局迅速行动,主动出击,以房屋市政建筑工地、居住物业小区、城市公园广场、市容环境卫生、市政公用设施管控为重点,扎实推进住建领域新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众健康,有效维护正常的生产生活秩序。

一是紧密安排部署,主动扛牢监管责任。市住建局把抓好疫情防控工作作为当前一项重点任务,1月14日上午,紧急召开了住建领域新冠肺炎疫情防控工作会议,会上局党组书记、局长岳东生同志就住建领域防控重点工作做了安排部署,并提出要建立灵活高效指挥系统、要靠实各方主体责任、要督促各项防控措施落到实处、要注重宣传引导、要落实好机关单位主体责任等工作要求。

二是各方多措并举,坚决杜绝疫情反弹。为全力做好住建领域新冠肺炎疫情常态化防控工作,市住建局印发了《关于全力做好全市住建领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》,从加强房屋建筑市政工地管控、加强居住小区物业管控、加强城乡环卫保洁管控、加强城市公园广场管控、加强市政公用设施管控等五个方面提出了具体要求。

三是强化值班值守,加强信息报送工作。要求各县(市、区)住建局、城管执法局和各相关责任单位结合工作实际,制定好行业疫情防控应急预案,做好值班值守工作,严格执行领导带班、关键岗位实行24小时值班制度,及时掌握项目人员的动态信息,一旦发现疫情应及时报告、妥善处置,做到早发现、早报告、早隔离、早处置。

 

报送单位:平凉市住房和城乡建设局

联系人:何龙

电话:0933-8228178


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图