欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅组织召开通渭县脱贫攻坚暨帮扶工作推进会

发布部门: 浏览次数: 发布时间:


2020年3月31日下午,在省政协东六楼会议室,由省直帮扶组长单位省住建厅组织召开通渭县脱贫攻坚暨帮扶工作推进会。省脱贫攻坚领导小组副组长、省政协脱贫攻坚领导小组副组长、省政协副主席郝远同志出席会议并讲话。

会议首先传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神。

会上,通渭县汇报了脱贫攻坚进展情况,省直帮扶组长单位省住建厅、市直帮扶组长单位定西市政府办汇报了帮扶工作开展情况,省直10个行业督战部门针对通渭县脱贫攻坚实际及存在问题作了回应性发言,定西市市长戴超、省扶贫办杜明华同志作了发言。

郝远副主席作了讲话,充分肯定了通渭县脱贫攻坚工作取得的成绩,全面分析了当前面临的形势,对下一阶段工作进行了安排部署。

郝远说,通渭县的脱贫攻坚工作时间紧迫、任务艰巨、工作特殊。通渭县、定西市和各级帮扶部门、督战单位要切实提高政治站位,深入领会习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实省脱贫攻坚领导小组第五次会议和全省决战决胜脱贫攻坚推进大会的安排部署,以更高的政治站位、更强烈的责任担当、更紧迫的工作节奏,鼓足战劲、瞄准靶向,拼命三个月、大战九十天,确保6月底前全部完成各项任务,坚决攻克最后堡垒,确保通渭县高质量完成脱贫任务。

通渭县、定西市要认真履行好作战职责,在持续加大“6+5”脱贫增收产业体系(草畜、果品、花椒、金银花、新能源、劳务“六大特色产业”和小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊“五小工程”)培育力度、推进产业扶贫和产业到户项目覆盖达标增效的基础上,围绕稳定就业、清零扫尾、防止返贫、问题整改和做好普查准备等重点工作。

省直帮扶组长单位要认真履行帮扶统筹职责,压实通渭县县级层面责任、政策、工作“三落实”,精准识别、精准帮扶、精准退出“三精准”,义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水“两不愁、三保障”清零,落实脱贫攻坚各项政策措施。督促省市县帮扶单位年度帮扶重点任务落实。同时,协调省直行业督战部门,组织实施好对通渭县的月度督战计划。省直10个督战行业部门要认真落实部门职责,组织专门力量,按照既定的督战计划和时间节点,稳妥有序进行督战。省直市直及中央驻甘帮扶单位要在做好各自帮扶工作的同时,积极配合省政协帮扶小分队开展督战督导工作。省政协帮扶办及8个帮扶小分队,省政协经济委、社法委、外事委和省工商联等支持单位要紧盯全县摘帽目标和榜罗镇未脱贫村整村退出标准,开展专项督导和蹲点督导,推动任务落实和促进巩固提升。

郝远强调,各部门之间要加强沟通,避免多头督战、重复督战、频繁督战,切实减轻基层负担,提高督战实效。

会议由省住建厅党组成员、副厅长李兰宏主持。

省政协脱贫攻坚领导小组副组长、省政协党组成员陈伟,省政协副秘书长、帮扶办主任张效林,定西市委副书记、市长戴超,省扶贫办杜明华,省直行业督战部门负责同志,省直及中央在甘通渭县帮扶单位负责同志及帮扶工作负责人,省直13家支持单位负责同志,定西市政府办、通渭县及县直相关单位负责同志,新闻媒体记者参加了会议。(厅帮扶办)

20200402095331.jpg


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图