欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

李兰宏副厅长到通渭调研督导农危房改造及帮扶工作

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

4月10日,李兰宏副厅长受厅党组及苏厅长委托,带领厅帮扶办、村镇处负责人和通渭县农危房改造包抓干部到通渭县调研督导农危房改造及帮扶工作。

李兰宏副厅长到第三铺乡蒲湾村实地随机抽查了农户住房安全情况,简要听取了村两委和驻村工作队关于村容村貌整治、农危房改造和拆违治乱工作情况汇报,并提出了工作要求。

微信图片_20200413155226.jpg

下午,在县政府三楼会议室召开了通渭县农危房改造暨帮扶项目座谈会。县政府副县长李清元,马营镇及榜罗镇镇政府负责人简要汇报了农危房改造冲刺清零和巩固提高工作进展情况;省建筑设计研究院技术指导专家就现场勘查发现的问题提出了工作意见建议;县委副书记贺瑞雪作了补充发言。

李兰宏说,省政协郝远副主席、省住建厅党组高度重视通渭县的脱贫攻坚工作,通渭县要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,坚持问题导向,实事求是、稳扎稳打推进脱贫攻坚各项工作,顺利实现年底脱贫摘帽。要坚持脱贫攻坚政策红线不能越,在工作措施上再精准再完善,确保“危房不住人,住人不危房”,要坚持农危房改造动态监测,发现一户及时改造一户,要依法依规、因地制宜开展“拆危治乱”,不能搞“一刀切”,要做好贫困村摘帽退出和乡村振兴的有序衔接。

李兰宏强调,脱贫攻坚帮扶工作要精准对标“两不愁,三保障”标准,要以钉钉子精神抓好落实,确保各项政策措施落到实处。帮扶项目建设由县建设局牵头,同时要严格执行建设程序,加强管理调度,保证安全质量,真正把项目做成“惠民工程”、“暖心工程”,确保好事办实、实事办好。帮扶干部及驻村工作队要继续发挥好“六大员”、“六支队伍”作用,倾力帮扶,力求实效。

微信图片_20200413155323.jpg

县委常委、统战部长赵满胜 ,县政府副县长王威,县扶贫办等部门负责人,榜罗镇及马营镇、帮扶村负责同志及驻村工作队参加了座谈会。(厅帮扶办)


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图