欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

苏海明厅长到通渭调研督导脱贫攻坚及帮扶工作

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

3月28日,厅党组书记、厅长苏海明带领厅办公室、村镇处、帮扶办负责人和通渭县农危房改造包抓干部到省住建厅结对帮扶的榜罗镇先锋村、闫湾村调研督导脱贫攻坚及帮扶工作。

微信图片_20200402170257.jpg

苏厅长一行先后深入先锋村张翻过、梁银来等3户家中,闫湾村5户家中,每到一户仔细查看住房安全质量情况,跟他们拉家常,详细询问家庭人口、住房、收入、产业发展、子女教育、就业等情况,全面了解生活中存在的困难问题和下一步打算,并鼓励他们通过开展种植养殖、外出务工,增加收入,勤劳致富。

苏厅长对镇村及驻村干部说,要重点聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,围绕产业、教育、就业、住房、医疗等方面短板弱项精准施策发力,准确把握贫困人口脱贫、贫困村退出验收标准和程序,固强补弱,夯实已脱贫工作基础,确保脱贫退出真实可靠,经得起检验。

苏厅长要求,挂职干部及驻村工作队要履行好驻村帮扶和监督职责,要督促指导村两委积极宣传中央和省委省政府脱贫帮扶政策,使贫困群众及时知晓政策、掌握政策、运用政策,打通联系服务群众“最后一公里”。苏厅长强调,要落实好帮扶责任人结对帮扶“包户”制度,优化调整“一户一策”帮扶计划,逐户列出清单,找出贫困发生原因,提出并落实脱贫措施,坚决防止已脱贫人口返贫、存在风险的边缘人口致贫。我们支持通渭县与省内建筑施工大企业进行衔接,掌握用工信息,做好对接沟通,促进贫困群众就地就近就业。通渭县要结合正在开展的“拆违治乱”工作,依法依规对有关危房进行拆除,对“四有”人员的住房要摸清底数,采取一户一策的办法分类做好工作。要与帮扶单位加强沟通协调,用好帮扶资金,做好帮扶项目,把好事办实、实事办好,力争全县如期脱贫摘帽。

微信图片_20200402170312.jpg

县委副书记贺瑞雪、副县长李清元、王威一同参加调研督导(厅帮扶办)


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图