欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅组织召开通渭县劳务工作地企对接座谈会

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

    按照通渭县脱贫攻坚省级联县领导、省政协郝远副主席的工作要求,2020年5月13日下午, 省住建厅在通渭县组织召开劳务工作地企对接座谈会。郝远副主席出席座谈会并讲话。

    会上,通渭县简要汇报了全县脱贫攻坚及劳务工作情况;中铁二十一局、甘肃建投(集团)公司、甘肃省长城建设公司、八冶建设公司代表住房城乡建设行业10户中央和省属企业简要介绍了企业项目建设及劳务用工情况,作了表态发言。

    郝远副主席说,10户企业的负责同志能够来通渭县实地对接劳务工作,充分体现了央企和省属企业的政治当担和大局意识,目前,通渭县脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键阶段,劳动力的就业增收,关系着通渭县脱贫摘帽。

    郝远副主席强调,会后通渭县要做好几件事,一是要继续摸清摸细摸实全县劳动力资源情况,为用工单位提供真实可靠的人力资源信息;二是要成立工作专班,加强与相关企业的联系衔接,主动上门对接工作;三是要把责任压紧、压实到乡镇村,要把劳务输出作为考核村“两委”、驻村工作队的一项重要任务。同时,10户企业要支持帮助通渭县的脱贫攻坚工作,一是要将用工需要具体化,扩大用工需求面;二是要按照相关法律法规规定,聘用劳务人员要按时办理用工手续,确保劳动者合法权益;三是按照就近就业的原则,尽可能将劳动岗位安排在通渭县、定西市周边范围内,以便降低务工人员生活工作成本,增加他们的收入,帮助他们实现早日脱贫。

微信图片_20200518095951.jpg

    座谈会由省住建厅党组成员、副厅长李兰宏主持。

    省政协经济委员会副主任陶进军,定西市人民政府副市长陈曾勇,中央和省属企业负责人,通渭县及县直相关单位负责同志,有关新闻媒体记者参加了会议。(厅帮扶办)


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图