欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

兰州新区网上中介超市正式上线运行

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

    为深化“放管服”改革,打造最优营商环境,进一步推进工程建设项目审批制度改革,切实减轻企业和群众负担,6月2日下午,兰州新区网上中介超市正式上线运行。

微信图片_20210603163252.jpg


     “兰州新区网上中介超市为项目单位和审批部门提供各类咨询评估、勘察设计、测量测绘、检验检测、评审等21项中介服务。” 兰州新区经发局副局长、政务服务中心负责人侯成武说,新区范围内使用财政性资金购买政府集中采购目录以外且采购限额标准以下的工程建设项目中介服务以及项目单位使用非财政性资金购买工程建设项目中介服务的,均可在中介超市选取中介服务机构。


    目前,兰州新区网上中介超市首批已引进了29家中介服务机构。 “中介超市就像大家经常使用的网购平台,企业想办什么业务,只要‘输入’他们的需求,中介超市立刻就会为他们提供最合适的机构供其选择。”侯成武说,兰州新区中介超市在甘肃政务服务网兰州新区子站建设运行,面向全国符合条件的中介机构常态开放、动态入驻,可实现网上发布需求、网上选取、网上评价等各项实用功能。中介超市设置公开选取和直接选取两种方式:公开选取由系统根据报价、评价、信用自动计算排名,排名第一位的单位成交;直接选取则是由企业自行选取中介机构。

    中介超市上线运行后,将进一步提升兰州新区项目服务水平,有效降低企业成本。为切实增强企业对兰州新区网上中介超市的满意度和获得感,还出台实施《兰州新区工程建设项目网上中介服务超市管理办法(试行)》,保障提升网上中介超市高效规范运行。


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图