欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅组织召开全省全域无垃圾三年专项治理行动验收工作安排部署会

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

8月14日下午,省住建厅组织召开了全省全域无垃圾三年专项治理行动验收工作安排部署会议。厅党组成员、副厅长李兰宏参加会议并讲话。

会议通报了全省全域无垃圾专项治理工作情况,按照全省全域无垃圾三年专项治理行动验收办法》要求,定于8月24日至9月11日开展全省全域无垃圾三年专项治理行动验收工作,全省验收分六个组进行,验收组成员由24家省全域无垃圾专项治理行动联席会议成员单位抽调人员组成。

李兰宏同志指出,本次验收主要是总结各地三年以来全域无垃圾治理工作取得的显著成效和治理经验,对各地垃圾制度体系、治理体系健全完善情况进行全面了解掌握,在全省推广学习一批全域无垃圾治理典型经验做法,总结成绩、表扬先进。同时,对各地在全域无垃圾方面存在的困难和短板进行调研,为下一阶段全省垃圾治理工作提供有针对性的补短板措施,不断推进我省环境治理持续向好转变。

李兰宏同志强调,此次验收,要对照省政府《全省全域无垃圾三年专项治理行动方案》、《全省全域无垃圾三年专项治理行动验收办法》,重点对各市(州)全域无垃圾三年专项治理行动工作开展情况、目标任务完成情况等(包括垃圾处理情况、街面整治情况、风貌美化情况、机制健全情况、体系完善情况)进行现场实地核验,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、随机抽检等方式,对各市(州)进行逐项验收评价,现场随机抽查县(市、区)总数不少于该市(州)所辖县(市、区)总数的40%,抽查乡镇(街道)总数不少于该县(市、区)所辖乡镇(街道)总数的30%,抽查行政村(社区)总数不少于该乡镇(街道)所辖行政村(社区)总数的10%,抽查的县(市、区)、乡镇(街道)、行政村(社区)由验收组现场随机选定。未通过验收的市(州)完成整改后提出书面验收申请,验收组进行第2次验收。

会上,厅村镇处负责同志就本次验收背景、验收方式、验收内容、评分标准进行了系统讲解,对验收注意事项做了具体要求。24家省全域无垃圾联席会议成员单位参加验收人员及厅村镇处有关同志参加会议。


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图