欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

酒泉市举办保障性安居工程政策培训

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

微信图片_20210308162037.jpg

为高质量推进新时代保障性安居工程,结合今年及“十四五”时期住房保障工作目标任务,3月4日至5日,酒泉市住建局组织7县(市、区)住建局分管保障性安居工程的领导及工作人员,部分城市街道(社区)、乡镇从事保障性安居工程的工作人员60余人,系统培训了保障性安居工程的棚户区改造、租赁补贴发放有关政策法规。

针对机构改革后市县住建部门科室(股室)整合、人员调整后业务融合度不够、工作衔接度不紧密、保障性安居工程政策理解与运用不够到位等实际,培训区分棚户区改造、公租房保障两部分,在系统组织相关政策解读的基础上,紧密结合历年审计问题整改、棚户区改造年度绩效评价等实际,从棚户区改造流程、质量标准、开工统计口径,到公租房申请、准入、保障范围、退出等方面进行了系统培训,有效强化了从事保障性安居工程各级各类工作人员的政策把握、政策理解、政策运用、政策执行意识,为高质量开展保障性安居工程奠定了坚实基础。同时,为提高保障性安居工程的针对性和有效性,政策培训中设置了征求意见(建议)、组织讨论、问题解答环节,穿插了兰州等兄弟市州租赁补贴发放中可供借鉴学习的经验做法。

为确保保障性安居工程政策培训的质量效益,客观评估检验培训效果,政策培训结束后,严密组织了闭卷考试。同时,为确保政策运用的系统性和查阅的便捷性,编印发放了《保障性安居工程政策汇编》及培训课件各70余份。(酒泉市住建局提供)

主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图