欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅举办党的十九届四中全会精神学习培训班

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

  为进一步深入学习领会党的十九届四中全会精神,根据省委办公厅《关于印发全省党的十九届四中全会精神学习宣传教育培训工作实施方案》和省委组织部《关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的通知》要求,7月27日至7月29日,省住建厅集中3天时间举办了党的十九届四中全会精神学习培训班,邀请省人大科教文卫工作委员会主任范鹏、兰州大学马克思主义学院教授刘先春等6名专家学者,围绕党的十九届四中全会精神进行了辅导授课,厅机关、直属事业单位70多名处级干部参加了学习培训。

01.JPG

  厅一级巡视员、直属机关党委书记刘宁同志在开班式上作了动员讲话。要求厅系统各级党组织和全体党员干部要深入学习领会党的十九届四中全会精神,认认真真地学,持之以恒地学,在原原本本读原著的基础上,下功夫研读全会提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,做到真学、真懂、真用。要广泛宣传,营造氛围,利用现有条件,开展丰富多彩的宣传活动,形成网上网下宣传一体推进的良好舆论氛围,推动全会精神进机关、进企业,做到干部职工全会精神精准掌握、身体力行。要学用结合,落地见效,认真对照十九届四中全会确定的各项重点任务,贯彻总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的重要指示要求,对标中央《决定》和省委工作部署,坚决抓好贯彻落实,并结合实际情况探索制度深化细化的有效办法,推动各项制度落地,以更加精准、更加务实、更加有效的措施,统筹推进改革发展稳定各项工作任务落实,努力交出一份优异的发展答卷。

02.JPG

刘宁同志强调,厅系统各级党组织和全体党员干部要在本轮培训结束后,进一步抓好党的十九届四中全会精神的学习,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。下一步要做好科级党员干部的集中学习,结合“三会一课”等支部组织生活,采取读原文、支部书记授课辅导、座谈交流学习体会等形式,推动学习十九届四中全会精神在厅系统走深走实走细,真正把学习成果转化为推动工作发展的不竭动力。

未标题-1 - 副本.jpg

  参加培训的同志纷纷表示,通过本次培训,进一步深入领会了习近平总书记在全会上的重要讲话精神和十九届四中全会的重大意义,对中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,中国特色社会主义制度和国家治理体系科学内涵、本质特征和显著优势等内容有了更深层次的认识,在今后的工作中要把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全省住房城乡建设事业高质量发展作出应有的贡献。



主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图