欢迎访问,甘肃省住房和城乡建设厅 甘肃政务服务网

title

省住建厅召开党史学习教育督导检查情况通报暨推进会

发布部门: 浏览次数: 发布时间:

5月21日下午,省住建厅党史学习教育领导小组办公室召开党史学习教育督导检查情况通报暨推进会。会议传达了省委常委、省委宣传部部长王嘉毅在全省党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会上的讲话精神,学习了《全省党史学习教育重点工作任务安排的通知》,通报了省委党史学习教育第五巡回指导组督导检查和厅党史学习教育领导小组办公室前期督查检查情况。厅党史学习教育领导小组办公室成员、厅机关各处室、直属各单位党务干部40余人参加会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,厅系统各级党组织深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,加强组织领导,精心谋划部署,认真推进实施,党史学习教育取得阶段性明显成效,省委第五巡回指导组对我厅党史学习教育开展情况给予充分肯定。

会议强调,厅系统各级党组织要认真落实全省党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会精神和省委第五巡视指导组督导意见,坚持目标导向、问题导向结合,提高政治站位,突出工作重点,在认识上再对标、重点上再聚焦、力度上再加大,不断巩固拓展党史学习教育良好态势。

会议要求,厅系统各级党组织要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,压实主体责任,把握进度节奏,确保党史学习教育显真功、见实效。一要持续推动主体责任压实。继续深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入领会习近平总书记有关党的历史的重要论述,跟进学习习近平总书记开展党史学习教育最新重要指示精神,认真贯彻中央、省委党史学习教育部署要求,加强统筹谋划、对上衔接、工作指导、督促检查、问题反馈,压实各部门、各单位推动落实主体责任,认真组织好党史知识竞赛、道德讲堂、专题宣讲、主题座谈等系列活动,确保各项重点任务落到实处。二要持续推动学习计划落实。各党支部要要切实把时间精力向党史学习教育聚焦,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神,有计划有步骤地持续深化《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等规定书目学习。要进一步创新学习形式,除结合“三会一课”外,积极用好支部学习例会,持续拓展学习深度和广度,确保每周至少开展1次集中学习,每月进行一次研讨交流、读书分享。把个人潜心自学作为重要基点,引导党员干部强化个人自学,进一步提升学效果,坚定理想信念。三要持续推动“实践活动”走实。各支部要把党史学习教育同总结经验、关照现实、推动工作紧密结合起来,严格按照《省住建厅“我为群众办实事”实践活动方案》和帮办实事清单,落实工作责任,强化推进力度,实施台账管理,按期对账销号,持续推动“我为群众办实事”实践活动扎实深入开展,确保帮办实事件件有着落,以实际行动和成效兑现对人民群众的庄严承诺。


主办:甘肃省住房和城乡建设厅 地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 邮编:730000 技术支持:甘肃建设信息中心 版权所有 Copyright©2019 网站标识码:6200000050

备案编号:陇ICP备19000807号 甘公网安备 62010202000631号 网站地图